(928)226-78-12, (863)226-78-12

Самые низкие цены!

             

   Ивсил               Церезит              EC                  Кнауф              Литокол    

klbl             

  Боларс           Старатели           ТиМ                 Волма             Разное

      

     Глимс                Бипрок

Клей для плитки

Хорошая качественная керамическая плитка, будь она для ванной, кухни или прихожей, это добрая половина сделанной работы. Но зачастую, не экономя на плитке, покупатели пытаются сэкономить на клеях для плитки. Ни в коем случае этого делать нельзя.
Разумнее было бы поступить наоборот, то есть, недорогая плитка, но хороший клей для плитки, который намертво ее зафиксирует.
На прилавках хозяйственных магазинов и строительных рынках нет недостатка в плиточном клее.
Глаза разбегаются от изобилия фирм, предлагающих подобные смеси. Но как понять, какой клей подходит. Цены абсолютно разные, и здравомыслящий человек не без основания считает, что чем выше стоимость, тем лучше качество.
Сами клеи для плитки разделяются на две категории: это растворы, подходящие для фиксации любых поверхностей, то есть универсальные, и клеи, предназначенные для крепежа определенного материала.
Всем давно известна простая истина, что вообще универсалы не очень то хороши в каждом отдельно взятом параметре. Поэтому, если направленность идет на результат и качество, то клей лучше брать к каждому конкретному материалу отдельно.
Неровность поверхности, на которую будет укладываться плитка, тоже играет большое значение в выборе плиточного клея.
Если есть неровности, то клей нужно брать такой, что умеет ложиться толстым и тонким слоем или несколькими слоями, не отваливаясь при этом и не создавая трещин.
Эластичность клея играет важную роль в эксплуатации самого покрытия.
Если плитка укладывается на пол, то клей лучше брать более эластичный, так как давление, создаваемое на поверхность при ходьбе, может деформировать как сами плитки, так и швы между ними, одним словом, пол потрескается и раскрошится.
На стены можно крепить плитку клеем без эластичных составляющих, если помещение не подвергается усадке и тряске.
Еще немаловажный один аспект при выборе клея для плитки – это гигроскопичность самой плитки. Если материал не гигроскопичен, то есть хорошо впитывает влагу из вне, то клей нужно брать с малым содержанием влаги.
Размер самой плитки тоже имеет значение при выборе клея. Сейчас большинство компаний производителей ремонтных смесей производят растворы отдельно для каждого размера плитки. Объяснить это просто - чем больше поверхность плитки, тем больше вязкости и эластичности должен быть клей для нее.
При укладке плитки на теплый пол, нужен особый раствор клея, который также выпускают отдельной категорией. Он должен обладать эластичностью, которая поможет ему расширяться при нагреве и сжиматься при охлаждении, не создавая при этом трещин.
Сроки укладки и введения в эксплуатацию ремонтируемых поверхностей также влияют на подбор клея для плитки. Если ремонт необходимо закончить в кратчайшие сроки, то клей берется быстросохнущий.
Клеи также бывают однокомпонентные, двухкомпонентные, на основе цемента или же цемента с пластификатором.
С каким именно работать удобнее поможет комплекс параметров самой поверхности и плитки. Объединив воедино все нюансы, можно выбрать подходящий клей для плитки.