(928)226-78-12, (863)226-78-12

Самые низкие цены!

Анализ центробежных вентиляторов

Вентиляционные вибрации могут привести к эксплуатационным проблемам, отключению и урезанию операций. Таким образом, анализ крупных структурных бетонных фундаментов для вытяжных вентиляторов представляет проблему для широкого спектра промышленных предприятий. Трещины бетона в фундаменте могут происходить не только от механических повреждений, которые не могут быть полностью разделены растительными факторами (например, дисбаланс и несоосность), но и от типа нагрузки, скорости роторов и циклической и динамической нагрузки на используемые стройматериалы. Вентиляционная вибрация, вызванная упомянутыми причинами, а также от частоты резонанса динамической нагрузки, может уменьшить коэффициент запаса прочности из фундамента вентилятора. Просто проверить правильность конструкции фундамента для стационарной ситуации (как это часто бывает на практике) не может быть достаточно, чтобы произвести правильный фундамент конструкции.
Многие исследователи пытались увеличить срок службы дымососа фондов путем выявления причин их более высокой чувствительностью. В начале 20-го века, анализ больших бетонных фундаментов ограничивается статическими расчетами, основанными на вертикальных нагрузках, содержащих статическую нагрузку плюс вес машины, умноженной на три-пять. Тем не менее, в настоящее время очевидно, что такие конструкции с первой собственной частотой порядка не достаточно, чтобы характеризовать динамическое поведение больших бетонных фундаментов. Другими словами, лучшее понимание вовлеченных процессов требует динамического анализа. Серьезные проблемы, связанные с увеличением высоты башен и фундаментов, а также опасения по поводу дизайнерских концепций, жизненный цикл, воздействие на окружающую среду, а также динамической нагрузки требуют пересмотра существующего производства и сборки решений. Модель конечных элементов (МКЭ) является полезным методом, чтобы включить все параметры без строительства полномасштабного фундамента. Исследования показали, что первый и второй собственные частоты, полученные из матрицы жесткости, совмещенные с моделями латерального поведения, очень хорошо соответствуют с МКЭ фундамента, особенно когда эффекты инерции на фундаменте были незначительны. Рабочая форма отклонения модели также применяются для выявления слабых сторон фундамента на большом дымососе. Эти модели показали, что добавление массы и жесткости с большим количеством свай и бетона могут быть надежным исключением случаев, когда участвует резонанс. Надежность таких моделей может быть получена из второго закона Ньютона (F = т × а), который предполагает, что уровни ускорения (а) в целом будет снижена за счет увеличения массы (т). Закон Гука (F = K × X), с другой стороны, позволяет предположить, что повышенная жесткость (K), как правило, связаны с более низкими уровнями смещения (х). Следовательно, системы изоляции могут быть полезны для уменьшения вибрации фундамента. В то же время, резонансные частоты ротора и опорной системы может привести к очень высоким вибрациям амплитуды. Массы фундаментного блока также должно быть достаточно. Адекватность и размеры фундаментов, в частности, более сложные, их лучше всего оценивать с помощью детального анализа существующих напряжений и деформаций.
Следует отметить, что из-за возможного дисбаланса вентилятора, нагрузка приложенная к основанию, как правило использует динамический демпфер, если изолятор не используется. Поэтому мы попытались оценить структурное поведение фундамента вентилятора при различных типах нагрузок, т.е. статических и динамических нагрузок с частотой вращения ротора 400, 800, 1200 и 1800 выстрелов в минуту (оборотов в минуту). Мы также использовали различные материальные сильные стороны, например, предел прочности при сжатии бетона и арматуры, чтобы определить критические точки фундаментных конструкций с точки зрения перемещений и напряжений, введенных и прогнозировать реальное поведение структуры и вероятность дальнейшего повреждения. В конце концов мы сравнили наши прогнозы с основанием цементного фундамента станции.