(928)226-78-12, (863)226-78-12

Самые низкие цены!

История цемента и промышленная революция

 

История цемента и промышленная революция
Ренессанс и эпоха Просвещения принесли новые способы мышления, которые привели к промышленной революции. В восемнадцатом веке Британия, интересы промышленности и империи совпали, с необходимостью строить маяки на открытых скалах, чтобы предотвратить потери при транспортировке. Постоянные потери торговых судов и военных кораблей способствовали продвижению технологии цемента.

Смитон, построив третий маяк Эддистоун (1759) у побережья Корнуолла в Юго-Западной Англии, обнаружил, что смесь извести, глины и измельченного шлака от производства чугуна дает раствор, который затвердевает под водой. Джозеф Аспенн получил патент в 1824 году на «Портленд-Цемент», материал, который он произвел, выпустив тонко измельченную глину и известняк, пока известняк не был прокален. Он назвал его Portland Cement, потому что бетон из него выглядел как портландцемент, широко используемый строительный камень в Англии.

Хотя история обычно рассматривает Аспдин как изобретателя портландского цемента, цемент Аспдина не производился при достаточно высокой температуре, чтобы стать настоящим предшественником современного портландцемента. Тем не менее, он был крупным новшеством, и последующий прогресс можно было рассматривать как простое развитие.

Корабль с бочками цемента Аспдина сошел с острова Шеппей в графстве Кент, Англия и бочки с установленным цементом, за исключением деревянных посохов, были позже включены в паб в Шеернессе и все еще там. Те, кто желает, могут выпить пинту и созерцать цементную историю!

Несколько лет спустя, в 1845 году, Исаак Джонсон сделал первый современный портландцемент, выпустив смесь мела и глины при гораздо более высоких температурах, аналогичных тем, которые используются сегодня. При этих температурах (1400-1500С) происходит клинкеризация и образуются минералы, которые являются очень реакционноспособными и более прочными в цементе.

Хотя Джонсон использовал те же материалы для изготовления портландцемента, как мы используем его сейчас, три важных события в производственном процессе приводят к современному портландскому цементу:

Разработка вращающихся печей
Добавление гипса для регулирования схватывания
Использование шаровых мельниц для измельчения клинкера и сырья

Начиная с рубежа 20-го века, вращающиеся цементные печи постепенно заменили оригинальные вертикальные шахтные печи, которые первоначально использовались для производства извести. Роторные печи нагревают клинкер главным образом за счет радиационного теплообмена, и это более эффективно при более высоких температурах, что позволяет достичь более высоких температур горения. Кроме того, поскольку клинкер постоянно перемещается внутри печи, в самой горячей части печи, зоне горения, достигается довольно равномерная температура клинкера.

Две другие основные технические разработки, добавление гипса для контроля за установкой и использование шаровых мельниц для измельчения клинкера также были представлены примерно в начале 20-го века.

Целый веб-сайт может быть легко посвящен истории цемента, но этого краткого введения может быть достаточно для размещения цемента в историческом контексте.